12.03.14

Выставка "Энерго- и РесурсоСбережение ЖКХ - новые стандарты"
С 12 по 15 марта 2014 г. компания "ЭКОВОД" принимает участие в выставке "Энерго- и РесурсоСбережение ЖКХ - новые стандарты" в г.Челябинск...

07.03.14

С 8 марта, милые женщины!
В этот чудесный весенний солнечный день...

02.02.14

Новый метод очистки воды
Российские учёные представили новый метод очистки воды...

25.12.13

С Новым 2014 годом, дорогие друзья!
Коллектив компании «ЭКОВОД» желает вам чистых вод и теплой погоды в ваших домах!...

 

Мэтт Деймон бойкотирует туалеты

 

 Звезда Голливуда Мэтт Дэймон (Matt Damon) говорит, что он не будет больше использовать ванную комнату, пока мировой кризис водоснабжения не будет решен.

Оскароносный актер и эко-активист, который является соучредителем Water.org - американской некоммерческой организации, которая оказывает помощь в доступе к питьевой воде в развивающихся странах. Мэтт вышел за границы простой «социальной рекламы» и в целях повышения осведомленности общественности о тех миллионах людей, которым не хватает чистой воды и базовой санитарии, подготовил специальное видео-обращение.

В нем Дэймон говорит о тревожных фактах с небольшой долей бесстрастного юмора.

«В знак протеста против глобальной трагедии – пока эта проблема не будет решена, пока все не будут иметь доступа к чистой воде и санитарии – я не буду ходить в туалет», находясь в здравом уме, говорит Дэймон в камеру.

 «В знак протеста против глобальной трагедии – пока эта проблема не будет решена, пока все не будут иметь доступа к чистой воде и санитарии – я не буду ходить в туалет», находясь в здравом уме, говорит Дэймон в камеру.

«Кто-нибудь ответит, какое изобретение спасло больше всего жизней в истории человечества? Есть идеи?», вопрошает соучредитель Water.org. «Это туалет».

«Что может быть еще более шокирующее? То, что во всем мире катастрофически не хватает чистой воды и санитарии. 780 млн. людей – это двойное население США – не имеют доступа к чистой воде. 2,5 миллиарда людей не имеют доступа к туалету и базовой санитарии. Я хочу сказать, что большее количество людей имеют мобильные телефоны, а не туалет», добавляет Мэтт.

Актриса Кейт Микачи (Kate Micucci), которая играет репортера в видео, задает вопрос: «Вы хотите сказать буквальный поход в туалет? То есть вы не будете ходить в туалетную комнату, но сходите куда-нибудь в другое место, например в бассейн?»

«Вы репортер, вы и сделайте расчеты», отвечает он и добавляет: «Забастовка туалету, вот что важно. Присоединяйтесь ко мне. Скажи «нет» туалету. Скажи «да» чистой воде для всех!». Мэтт подчеркнул, что всего за 25 долларов в день один человек может получить чистую воду для жизни.

Пока Мэтт не похож на человека, который полностью отказывается от похода в туалет, он уверен, что его видео-обращение приобретет вирусный характер, убеждая большее количество сторонников присоединиться к нему. «Бастуйте вместе со мной» завершает свое выступление Мэтт, вызывая тем самым несколько смешков в зале.

«Идея экспериментов с комедией для создания нового уровня информированности и участия в проблеме это то, чем мы баловались в течении нескольких лет», говорит Мэтт в интервью. «Если Сара Сильверман (Sarah Silverman) и я можем создать миллионы просмотров на YouTube из-за чего-то смешного, значит, мы способны создать что-то лучшее для одной из самых важных и разрешимых проблем нашего времени».

Все больше людей поддерживают актера. Объявление на сайте организации Water.org сообщает, что «для поддержки бойкота с этого момента и до 15 марта Water.org будет автоматически размещать информацию вашего аккаунта социальных сетей относительно акции. Начиная с 18 марта и до 22 Марта, Международного Дня Воды, сообщения будут автоматически появляться на сайте. Сообщения будут содержать смешные новости с забастовки, факты про мировой кризис водоснабжения и День Воды».

По материалам: strikewithme.org и euronews.com