12.03.14

Выставка "Энерго- и РесурсоСбережение ЖКХ - новые стандарты"
С 12 по 15 марта 2014 г. компания "ЭКОВОД" принимает участие в выставке "Энерго- и РесурсоСбережение ЖКХ - новые стандарты" в г.Челябинск...

07.03.14

С 8 марта, милые женщины!
В этот чудесный весенний солнечный день...

02.02.14

Новый метод очистки воды
Российские учёные представили новый метод очистки воды...

25.12.13

С Новым 2014 годом, дорогие друзья!
Коллектив компании «ЭКОВОД» желает вам чистых вод и теплой погоды в ваших домах!...

 

Очистные сооружения для Байкала

Архив статей: 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014

В Забайкалье построят очистные сооружения для защиты бассейна Байкала

16.10.2012

Правительством Забайкалья принято решение о выделении субсидии для реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие системы особо охраняемых природных территорий в Забайкальском крае (2012-2016 годы)". Средства краевого бюджета в размере 1 млн рублей будут направлены в форме субсидии на финансирование строительства очистных сооружений в городе Хилке для защиты бассейна озера Байкал.

С администрацией городского поселения "Хилокское" будет подписано соглашение о предоставлении субсидии в целях софинансирования мероприятия по строительству вышеуказанного объекта.

По словам специалистов, строительство очистных сооружений в Хилке необходимо, поскольку территория Хилокского района и вся западная часть края находится в бассейне озера Байкал и принадлежит Байкальской природной территории. В связи с особым статусом озера для этой территории установлен особый режим природопользования, регламентируемый законом "Об охране озера Байкал".

В настоящее время в связи с отсутствием системы очистных сооружений в крупных населённых пунктах Забайкальского края, расположенных в бассейне озера Байкал, охрана уникальной экосистемы невозможна. Создание сети очистных сооружений необходимо для предотвращения негативного воздействия хозяйственной деятельности в водосборной площади озера Байкал и обеспечения экологической безопасности водных объектов Байкальской природной территории, поясняют в краевом правительстве.

 

REGNUM