12.03.14

Выставка "Энерго- и РесурсоСбережение ЖКХ - новые стандарты"
С 12 по 15 марта 2014 г. компания "ЭКОВОД" принимает участие в выставке "Энерго- и РесурсоСбережение ЖКХ - новые стандарты" в г.Челябинск...

07.03.14

С 8 марта, милые женщины!
В этот чудесный весенний солнечный день...

02.02.14

Новый метод очистки воды
Российские учёные представили новый метод очистки воды...

25.12.13

С Новым 2014 годом, дорогие друзья!
Коллектив компании «ЭКОВОД» желает вам чистых вод и теплой погоды в ваших домах!...

Фекальные насосы: назначение, сфера применения, выбор фирмы-производителя

Фекальные насосы GrundfosМы привыкли, что бытовые сточные воды это субстанция, которая исчезает в недрах канализации волшебным образом. Но случается и так, что канализационная система труднодоступна, или водам требуется дополнительная обработка – и здесь на помощь нам приходят современные решения: канализационные насосы.

Фекальный насос – незаменимый прибор для загородного дома или дачи, который помогает транспортировать отходы в центральную или автономную канализацию.  Наличие качественного фекального насоса очень важно чтобы трубы не засорялись, и вам не приходилось регулярно вызывать кого-то для их прочистки.

Кроме того, фекальный насос позволит вам обустроить ванную комнату, туалет, кухню в том месте, где вам хочется, без привязки к канализационным стоякам. Фекальный насос успешно справляется со своей работой, будучи установленным как горизонтально, так и вертикально, с той лишь разницей, что в горизонтальном положении глубина откачки грязных вод будет от 10 до 100 метров, а в горизонтальном положении – всего от 3 до 7 метров.

Фекальные насосы очень похожи на обычные дренажные насосы, но имеют при этом ряд специфических особенностей и требований, которые к ним предъявляются:

Среда, в которой работает фекальный насос, химически активна. Следовательно, насос требует особой защиты от коррозии, в частности, его корпус и кабели.

Вода, перекачиваемая с помощью фекального насоса, может содержать образования, которые могут остановить работу насоса, потому следует внимательно следить за тем, что спускается в канализацию.

Как же правильно выбрать фекальный насос, который подойдет именно для вашего дома или производства?

Выбирая насос для откачки сточных вод, стоит ответить на ряд вопросов.

  • Где фекальный насос будет использоваться?
  • Есть ли в канализационных водах крупные вкрапления – следовательно, нужен ли измельчитель?
  • Какова будет продолжительность работы насоса?
  • Какая мощность насоса нам нужна?
  • Какова максимальная температура сточных вод (Насосы для горячей воды – до 90 градусов, насосы для холодной воды – до 40)

Одни из лучших фекальных насосов, существующих на Российском рынке – это насосы Грундфос (Grundfos). Grundfos — датская компания. Главный офис находится в датском городке Бьеррингбро. Насосы Grundfos это простое и эффективное управление сточными водами!

Линейка оборудования Grundfos для обработки бытовых сточных вод – весьма обширна и включает в себя:

  • погружные канализационные насосы,
  • погружные и переносные дренажные насосы,
  • насосы для обработки сточных вод,
  • насосные станции для перекачивания стоков в коллектор.

Grundfos предлагает решения для любых бытовых задач.

Многофункциональные насосные установки Grundfos соответствуют всем современным требованиям. Насосы весьма компактны, хорошо подходят для использования на небольшой площади, что позволит вам без труда установить еще одну раковину, ванну, душевую кабину или унитаз именно там, где вам захочется. Канализационные установки Grundfos практически безшумны!

Надёжные и многофункциональные насосы для водоотведения Grundfos проектируются в соответствие с требованиями владельцев домов и могут применяться различными способами.

Например, погружные насосы устанавливаются ниже уровня земли для выкачивания бытовых сточных вод из моечных машин, раковин, душевых, а также для регулярного дренажа садов.

Если это необходимо, переносные насосы можно поставить в любом месте, где нужно выполнить дренажные работы: например, с помощью такого насоса Grundfos можно выкачать без труда воду из бассейна или опустошить быстро садовый резервуар.

Все насосы Grundfos имеют высокую производительность, надежность и высокую конструктивную прочность. Насосы Grundfos предназначены для длительной работы в вашем доме!

Наболее популярные представители насосов Grundfos - это серии канализационных установок Sololift, Grundfos Multilift, Grundfos S, SE, SEV, SL, APG.

Канализационный насос Grundfos (Грундфос) Сололифт уже получил широкое признание среди потребителей. Насосы моделей Сололифт Grundfos Sololift WC-1, Sololift WC-3, Sololift C-3, Sololift D-3, Sololift PWC-3 приобретают для качественного и удобного отвода жидких канализационных отходов с любой степенью загрязнения.

Насосная станция Grundfos Multilift (Грундфос Мультилифт) применяется во внутренних канализационных сетях для сбора и перекачивания сточных вод с сильной степенью загрязнения.

Такие насосные станции можно устанавливать в полуподвальных помещениях жилых домов типа «таунхаусов», в отелях, ночных клубах, ресторанах, кафе, офисах, банях, саунах, спортивных залах. Данная насосная станция может применяться и на кухнях, при условии предварительного «улавливания» жира из сточной воды.

Предельно допустимый размер частиц для данного устройства составляет около 70 мм. В комплект станции Grundfos Multilift входят: шкаф управления, датчик контроля, обратный клапан, резервуар для сбора сточных вод, надежный крепеж с помощью болтов.

Канализационные насосы Grundfos семейств S, SE, SEV, SL, APG предназначены для переработки бытовых сточных жидкостей с вкраплениями абразивных веществ и фрагментами длинных волокон. Эти насосы очень мощны и могут перерабатывать плотные сточные воды с включенными частицами до 100 мм.

Данные модели насосов Grundfos просто незаменимы в промышленности, а также для утилизации воды из ливневых стоков. Максимальная температура жидкости и предельно допустимая температура среды – 40 градусов. У насоса есть также особенность: он может многократно останавливаться и отключаться в течение часа. Дополнительное охлаждение агрегата не требуется благодаря деталям из алюминия, которые отводят ненужное тепло. Сточная жидкость не способна проникнуть в электродвигатель.

Цены на канализационные насосы Grundfos установлены специально для России. Поставки производятся напрямую от производителя.

Компания «ЭКОВОД» предлагает канализационные насосы Grundfos в ассортименте, с доставкой и установкой. Наши специалисты имеют богатый опыт в подборе и монтаже канализационных насосов и прошли обучение для работы с маркой Grundfos.

Если вы цените комфорт – заказывайте Grundfos прямо сейчас в «ЭКОВОД» !